Bar- & Tresenmitarbeiter/innen (m/w/d)  für unsere Bordrestaurants auf den Schiffen sowie für unser mediterranes Hafenrestaurant "El Puerto"

Wir suchen ab sofort Bar- & Tresenmitarbeiter/innen für unsere Bordrestaurants auf den Schiffen sowie für unser mediterranes Hafenrestaurant "El Puerto".

Aufgabenschwerpunkte:

  • verantwortlich für den Ausschank und die fachgerechte Herstellung von Getränken gemäß der Getränke- bzw. Cocktailkarte 
  • Sicherstellung eines reibungslosen Serviceablaufs an der Bar/am Tresen 
  • Kontrolle des Warenbestandes und rechtzeitige Nachbestellung im Zentrallager 
  • sachgemäße Lagerung der Ware 
  • Vor- und Nacharbeiten für den täglichen Servicebetrieb 
  • Einhaltung der Hygiene Richtlinien nach HACCP 

Voraussetzungen:

  • abgeschlossene Ausbildung im Restaurantfach oder langjährige Berufserfahrung in der Gastronomie wäre wünschenswert 
  • Dienstleistungsbewusstsein 
  • Engagement und Spaß im Umgang mit unseren Gästen 
  • freundliche Umgangsformen und gute Kommunikationsfähigkeit 
  • hohe Motivation und Belastbarkeit 
  • Flexibilität, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit 
  • sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild 
  • Qualitätsbewusstsein und vor allem - Leidenschaft für den Beruf 

Wir bieten:

  • Mitarbeit in einem modernen und dynamischen Unternehmen 
  • positives und freundliches Betriebsklima in einem motivierten und erfahrenen Team 
  • flache Hierarchieebenen 
  • selbständiges und verantwortungsvolles Arbeiten 
  • gute Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten 
  • attraktive Verdienstmöglichkeiten und sozialverträgliche Arbeitszeiten im Jahresdurchschnitt 

 

Unserem gesamten Team haben wir es zu verdanken, dass die Schifffahrt in Potsdam sich in den letzten Jahren so erfolgreich entwickelt hat. Nur mit der Unterstützung unserer Mitarbeiter können wir einen sehr guten Service bieten. Wir freuen uns auf Sie. 

 

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:

Weisse Flotte Gastronomie GmbH

z. Hd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Eisverkäufer (m/w) für unseren Hafenpavillon in Voll- oder Teilzeit oder als Aushilfe

Aufgabenschwerpunkte:

  • Verkauf von Getränken, Eis und Kuchen sowie von belegten Brötchen und Sandwiches im Verkaufspavillon    
  • zuvorkommende Bedienung und freundliche Beratung der Gäste
  • Kontrolle des Warenbestandes und rechtzeitige Nachbestellung im Zentrallager 
  • sachgemäße Lagerung der Lebensmittel
  • Einhaltung der Hygiene Richtlinien nach HACCP

Voraussetzungen:

  • berufliche Erfahrungen in vergleichbarer Tätigkeit wären wünschenswert
  • Engagement und Spaß im Umgang mit unseren Gästen
  • freundliche Umgangsformen und gute Kommunikationsfähigkeit
  • hohe Motivation und Belastbarkeit
  • Flexibilität, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild
  • Qualitäts- und Dienstleistungsbewusstsein

Wir bieten:

  • Mitarbeit in einem modernen und dynamischen Unternehmen
  • positives und freundliches Betriebsklima in einem motivierten und erfahrenen Team
  • selbständiges und verantwortungsvolles Arbeiten
  • flache Hierarchieebenen
  • gute Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten
  • attraktive Verdienstmöglichkeiten und sozialverträgliche Arbeitszeiten im Jahresdurchschnitt  

Unserem gesamten Team haben wir es zu verdanken, dass die Schifffahrt in Potsdam sich in den letzten Jahren so erfolgreich entwickelt hat. Nur mit der Unterstützung unserer Mitarbeiter können wir einen sehr guten Service bieten. Wir freuen uns auf Sie. 

 

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:
Weisse Flotte Gastronomie GmbH
zHd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Aushilfen (m/w/d)  im Service für unsere Bordrestaurants auf den Schiffen sowie für unser mediterranes Hafenrestaurant "El Puerto"

Wir suchen ab sofort Aushilfen im Service für unsere Bordrestaurants auf den Schiffen sowie für unser mediterranes Hafenrestaurant "El Puerto".

Aufgabenschwerpunkte:

  • fachliche Beratung, Betreuung und Bedienung der Gäste 
  • Sicherstellung eines reibungslosen Serviceablaufs 
  • Vor- und Nacharbeiten für den täglichen Servicebetrieb 

Voraussetzungen:

  • fundierte Erfahrungen im Servicebereich wären wünschenswert oderals Quereinsteigerohne gastronomische Vorkenntnisse 
  • Quereinsteiger haben die Möglichkeit an einem kostenlosen Einsteigerkurs teilzunehmen.  
  • Engagement und Spaß im Umgang mit unseren Gästen 
  • freundliche Umgangsformen und gute Kommunikationsfähigkeit 
  • hohe Motivation und Belastbarkeit 
  • Flexibilität, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit 
  • sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild 

Wir bieten:

  • Mitarbeit in einem modernen und dynamischen Unternehmen 
  • kostenlose Gastronomieschulung mit praxisnaher Einarbeitungsphase 
  • positives und freundliches Betriebsklima in einem motivierten und erfahrenen Team 
  • abwechslungsreiche Tätigkeit mit der Chance, Potsdam von der Wasserperspektive kennenzulernen und Frischluftgarantie 
  • attraktive Verdienstmöglichkeiten und hoher Gästeumschlag 

 

Unserem gesamten Team haben wir es zu verdanken, dass die Schifffahrt in Potsdam sich in den letzten Jahren so erfolgreich entwickelt hat. Nur mit der Unterstützung unserer Mitarbeiter können wir einen sehr guten Service bieten. Wir freuen uns auf Sie. 

 

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:

Weisse Flotte Gastronomie GmbH

z. Hd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Koch (m/w) für das spanisch/mediterrane Restaurant "El Puerto" in Voll- oder Teilzeit

Aufgabenschwerpunkte:

  • Vor- und Zubereiten von Gemüsen und Salaten    
  • Mitarbeit bei der Produktion von Buffets und Menüs
  • nach Absprache und Eignung - Portionieren und Anrichten von Speisen in der offenen Küche im Gästebereich
  • Reinigung von Geschirr und Besteck sowie des Küchenequipments mit moderner Spültechnik
  • allgemeine Reinigungsaufgaben in der Spülküche sowie im gesamten Küchen- und Lagerbereich
  • sorgfältiger Umgang und fachgerechte Pflege der gesamten Küchenausstattung

Voraussetzungen:

  • berufliche Erfahrungen in vergleichbarer Tätigkeit wären wünschenswert    
  • Initiative, Lern- und Einsatzbereitschaft
  • hohe Motivation und Belastbarkeit
  • freundliche Umgangsformen, sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild
  • Teamgeist und gute Kommunikationsfähigkeit

Wir bieten:

  • Mitarbeit in einem modernen und dynamischen Unternehmen    
  • positives und freundliches Betriebsklima in einem motivierten und erfahrenen Team
  • selbständiges und verantwortungsvolles Arbeiten
  • gute Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten im Küchenbereich
  • attraktive Verdienstmöglichkeiten und sozialverträgliche Arbeitszeiten im Jahresdurchschnitt 

Unserem gesamten Team haben wir es zu verdanken, dass die Schifffahrt in Potsdam sich in den letzten Jahren so erfolgreich entwickelt hat. Nur mit der Unterstützung unserer Mitarbeiter können wir einen sehr guten Service bieten. Wir freuen uns auf Sie. 

 

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:
Weisse Flotte Gastronomie GmbH
z. Hd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Auszubildende Veranstaltungskaufmann/ Veranstaltungskauffrau (Beginn: 01.08.2019)

Ausbildung zur Veranstaltungskaufmann/frau bei der Schifffahrt in Potsdam und im Restaurant El Puerto

Für die professionelle Planung und Durchführung von Veranstaltungen, Empfängen, Hochzeiten oder Meetings sind echte Organisationstalente gefragt. Wenn Koordination, Kreativität und Organisation zu ihren Stärken zählen, dann sollten Sie zu uns kommen!

Folgende Inhalte sind Teil der Ausbildung:

  • Planung, Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Veranstaltungen
  • Erstellen von Ablauf- und Regieplänen
  • Entwicklung von Zielgruppen-gerechten Konzepten für Veranstaltungen
  • Erarbeiten von Marketingkonzepten
  • Mitwirkung beim Auf- und Abbau von Veranstaltungen
  • Bearbeitung kaufmännischer Geschäftsvorgänge
  • Betreuung von Künstlern sowie internen und externen Dienstleistern
  • Berücksichtigung der veranstaltungstechnischen Anforderungen und Gegebenheiten
  • Beachten von veranstaltungsrechtlichen Vorschriften
  • Schriftliche Dokumentation von Veranstaltungen
  • Nutzung moderner Informations- und Kommunikationssysteme

Während der dreijährigen Ausbildungszeit (Verkürzung auf 2 1/2 Jahre bei entsprechendem Notendurchschnitt möglich) werden Sie nach und nach alle für die Ausbildung relevanten Abteilungen vom Büro, über den Restaurantbetrieb bis hin zur Marketing- und Salesabteilung durchlaufen. Wir bieten Ihnen Einblicke hinter die Kulissen und Sie erhalten so fundierte Kenntnisse in den Alltag einer erfolgreichen Eventabteilung.

Die Berufsschule besuchen Sie an ein bzw. zwei Tagen je Woche oder im Blockunterricht.


Ausbildungsvoraussetzungen:

  • Mittlere Reife oder Abitur
  • Organisations- und Verkaufstalent
  • Kreativität
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen, schnelle Auffassungsgabe und ein angenehmes Erscheinungsbild

Berufsaussichten:

Veranstaltungskaufleute können in Eventagenturen, in der Gastronomie, Hotellerie bzw. in Dienstleistungsunternehmen der Veranstaltungsbranche oder in kommunalen Einrichtungen tätig sein. Mit der Ausbildung als Veranstaltungskauffrau legen Sie den Grundstein für vielfältige Weiter- und Fortbildungsmöglichkeiten: Denkbar sind Weiterbildungen zum Fachwirt für Veranstaltungen, Betriebswirt für Event-Management oder Sie können mit dem nötigen Know-how sogar irgendwann mit einer eigenen Event-Agentur in die Selbstständigkeit starten.


Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung, gerne auch per Mail!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:
Weisse Flotte Gastronomie GmbH

z. Hd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Koch (m/w/d) für das spanisch/mediterrane Restaurant "El Puerto" und die Zentralküche

Wir suchen ab sofort eine/n Mitarbeiter/in als Koch (m/w/d) für das spanisch/mediterrane Restaurant "El Puerto" und die Zentralküche.

Aufgabenschwerpunkte:

  • Vor- und Nachbereitung sowie die Durchführung des à la carte Geschäftes 
  • Herstellung von Buffets und Menüs für unser Restaurant im Hafen und den exklusiven Schiffscharterbereich 
  • fachgerechter Umgang mit frischen Produkten und Sicherung einer gleichbleibend hohen Qualität 
  • Warenannahme und sachgemäße Lagerung sämtlicher Lebensmittel 
  • Einhaltung der Hygiene Richtlinien nach HACCP   

Voraussetzungen:

  • abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin mit Berufserfahrung 
  • Kenntnisse der spanisch/mediterranen Küche wären wünschenswert bzw. ein großes Interesse und hohe Lernbereitschaft 
  • Engagement, Spaß und Kreativität im Beruf 
  • hohe Motivation, Teamgeist und Belastbarkeit 
  • freundliche Umgangsformen und gute Kommunikationsfähigkeit 
  • sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild 
  • Qualitätsbewusstsein und vor allem - Leidenschaft für den Kochberuf 

Wir bieten:

  • Mitarbeit in einem modernen und dynamischen Unternehmen 
  • positives und freundliches Betriebsklima in einem motivierten und erfahrenen Team 
  • flache Hierarchieebenen 
  • selbständiges und verantwortungsvolles Arbeiten 
  • gute Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten
  • attraktive Verdienstmöglichkeiten und sozialverträgliche Arbeitszeiten im Jahresdurchschnitt 

 

Unserem gesamten Team haben wir es zu verdanken, dass die Schifffahrt in Potsdam sich in den letzten Jahren so erfolgreich entwickelt hat. Nur mit der Unterstützung unserer Mitarbeiter können wir einen sehr guten Service bieten. Wir freuen uns auf Sie. 

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:

Weisse Flotte Gastronomie GmbH

z. Hd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Auszubildende Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau  (Beginn: 01.08.2019)

Ausbildung zur Restaurantfachfrau/mann bei der Schifffahrt in Potsdam und im Restaurant El Puerto

Sie mögen es abwechslungsreich, sind neugierig und lieben den Kontakt mit Menschen? Dann ist der Beruf der Restaurantfachfrau / des Restaurantfachmannes sicherlich der Richtige. Folgende Inhalte sind Teil der Ausbildung:

  • Organisieren von Serviceabläufen
  • Wahrnehmen der Gastgeberfunktion
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Dekorieren von Räumen und Tafeln
  • Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten
  • Gestalten von Angeboten
  • Einsetzen von Abrechnungssystemen
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde

Während der dreijährigen Ausbildungszeit (Verkürzung auf 2 1/2 Jahre bei entsprechendem Notendurchschnitt möglich) werden Sie nach und nach alle für die Ausbildung relevanten Abteilungen durchlaufen. Die Berufsschule besuchen Sie an ein bzw. zwei Tagen je Woche oder im Blockunterricht.

Sie werden lernen zu planen, zu organisieren, zu kontrollieren und im Team zu arbeiten. Nehmen Sie die Herausforderung an? Wir bieten Ihnen eine Schule für´s Leben.


Ausbildungsvoraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Organisations- und Verkaufstalent
  • Gute Umgangsformen, schnelle Auffassungsgabe und ein angenehmes Erscheinungsbild

Berufsaussichten:

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantleiter oder F&B Manager in einem Hotel aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Sie die ideale Voraussetzung für Positionen im A la Carte – Geschäft, Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.


Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung, gerne auch per Mail!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:
Weisse Flotte Gastronomie GmbH

z. Hd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Servicemitarbeiter (m/w) für das spanisch/mediterrane Restaurant "El Puerto" in Voll- oder Teilzeit

Aufgabenschwerpunkte:

  • fachliche Beratung, Betreuung und Bedienung der Gäste
  • selbständiges Führen eines Reviers
  • Sicherstellung eines reibungslosen Serviceablaufs
  • Vor- und Nacharbeiten für den täglichen Servicebetrieb

Voraussetzungen:

  • abgeschlossene Ausbildung im Restaurantfach oder langjährige Berufserfahrung in der Gastronomie wäre wünschenswert
  • Qualitätsbewusstsein und vor allem - Leidenschaft für den Beruf
  • Dienstleistungsbewusstsein
  • freundliche Umgangsformen und gute Kommunikationsfähigkeit
  • hohe Motivation und Belastbarkeit
  • sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild
  • Flexibilität, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • Engagement und Spaß im Umgang mit unseren Gästen

Wir bieten:

  • Mitarbeit in einem modernen und dynamischen Unternehmen
  • positives und freundliches Betriebsklima in einem motivierten und erfahrenen Team
  • flache Hierarchieebenen
  • abwechslungsreiche Tätigkeit mit der Chance, Potsdam von der Wasserperspektive kennenzulernen und Frischluftgarantie
  • selbständiges und verantwortungsvolles Arbeiten
  • gute Entwicklungs- und Karrieremöglichkeiten
  • attraktive Verdienstmöglichkeiten und hoher Gästeumschlag
  • sozialverträgliche Arbeitszeiten im Jahresdurchschnitt

Quereinsteiger ohne gastronomische Vorkenntnisse sind willkommen und haben die Möglichkeit an einem kostenlosen Einsteigerkurs teilzunehmen.

Unserem gesamten Team haben wir es zu verdanken, dass die Schifffahrt in Potsdam sich in den letzten Jahren so erfolgreich entwickelt hat. Nur mit der Unterstützung unserer Mitarbeiter können wir einen sehr guten Service bieten. Wir freuen uns auf Sie. 

 

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:
Weisse Flotte Gastronomie GmbH
z. Hd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Auszubildende Koch/ Köchin  (Beginn: 01.08.2019)

Ausbildung zum Koch/ Köchin im mediterranen Restaurant El Puerto

Sie besitzen handwerkliches Geschick, sind kreativ und stellen sich gern interessanten und spannenden Herausforderungen? Dann ist der Beruf des Kochs/ Köchin der richtige für Sie. Die folgenden Inhalte sind Teil der Ausbildung:

Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fähigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren.

  • Herstellen, Verarbeiten und Zubereiten von Lebensmitteln
  • Einsetzen von professioneller Küchentechnik und modernen Arbeitsgeräten
  • Berücksichtigen von ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten
  • Beachten von Hygienevorschriften
  • Präsentieren von Produkten
  • Beraten von Gästen


Während der dreijährigen Ausbildungszeit (Verkürzung auf 2 1/2 Jahre bei entsprechendem Notendurchschnitt möglich) werden Sie nach und nach alle für die Ausbildung relevanten Abteilungen durchlaufen. Die Berufsschule besuchen Sie an ein bzw. zwei Tagen je Woche oder im Blockunterricht.


Ausbildungsvoraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Handwerkliches Geschick
  • Kreativität
  • Gute körperliche Verfassung
  • Kalkulatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit


Berufsaussichten:

Köche/ Köchinnen beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchenchef aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Koches/ einer Köchin sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes. Durch ihre Ausbildung erwerben Köchinnen / Köche ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.


Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung, gerne auch per Mail!

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:
Weisse Flotte Gastronomie GmbH

z. Hd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Aushilfen - Service (m/w) für das Restaurant "El Puerto" 

Aufgabenschwerpunkte:

  • fachliche Beratung, Betreuung und Bedienung der Gäste
  • Sicherstellung eines reibungslosen Serviceablaufs
  • Vor- und Nacharbeiten für den täglichen Servicebetrieb

Voraussetzungen:

  • fundierte Erfahrungen im Servicebereich wären wünschenswert,
    als Quereinsteiger haben Sie die Möglichkeit an einem kostenlosen Einsteigerkurs teilzunehmen
  • Engagement und Spaß im Umgang mit unseren Gästen
  • freundliche Umgangsformen und gute Kommunikationsfähigkeit
  • hohe Motivation und Belastbarkeit
  • Flexibilität, Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
  • sauberes und gepflegtes Erscheinungsbild

Vorkenntnisse:

  • Quereinsteiger haben die Möglichkeit an einem kostenlosen Einsteigerkurs teilzunehmen.

Wir bieten:

  • Mitarbeit in einem modernen und dynamischen Unternehmen
  • kostenlose Gastronomieschulung mit praxisnaher Einarbeitungsphase
  • positives und freundliches Betriebsklima in einem motivierten und erfahrenen Team
  • abwechslungsreiche Tätigkeit mit der Chance, Potsdam von der Wasserperspektive kennenzulernen und Frischluftgarantie
  • attraktive Verdienstmöglichkeiten und hoher Gästeumschlag

Unserem gesamten Team haben wir es zu verdanken, dass die Schifffahrt in Potsdam sich in den letzten Jahren so erfolgreich entwickelt hat. Nur mit der Unterstützung unserer Mitarbeiter können wir einen sehr guten Service bieten. Wir freuen uns auf Sie. 

 

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:
Weisse Flotte Gastronomie GmbH
z. Hd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!